返回金門縣烈嶼國民中學全球資訊網首頁

重要 教務處 - 總務處 | 2019-04-29 | 人氣:759

運動場緣起

    烈嶼國中由於歷經多次的變革及改制,自民國54年遷校至此校區以來,校園中多數建築物屋齡近50年,大都老舊,目前校內現況實難以符合未來發展,學校校舍建築空間不足的問題、設施老舊簡陋、缺乏整體規劃,面對未來更加嚴峻,更缺乏運動空間。

    運動場是整個校園裡最大的開放空間,也是最主要產生動態活動的中心,提供師生優質且安全的運動場所及設施環境,增進學生之體能及身心健康;也可增加校內多元化體育活動之環境,增進師生正面休閒活動之頻率並減少校園意外發生。

    學校位於烈嶼島的中心位置,本校現有160公尺紅土操場跑道,學生運動時因塵土飛揚,除影響視線外,操場彎道曲徑過小,過彎容易因速度太快衝出跑道而受傷。學校老師、職員課餘時間亦僅能利用周邊道路從事跑步運動。

    希望藉由本次校地增加進行校園整體規劃,利用最後這塊公用土地新建藝文休閒運動中心、建設烈嶼地區運動場,成為當地藝文運動休閒中心,推廣藝術教育、藝文休閒、體育教學、運動競技、社區健康活動、軍民運動、移地訓練基地,進而並提升身心健康發展,縮小城鄉差距,帶動烈嶼地區未來的整體發展。

施工完成後平面圖

機關:金門縣立烈嶼國民中學

承包廠商:昊海營造有限公司

設計監造單位:億展聯合建築師事務所

專案管理單位:鴻邁工程顧問有限公司

施工地點:烈嶼鄉

  • 今天: 120
    昨天: 823
    本週: 943
    本月: 31502
    總計: 678294
    平均: 522
  • 關於烈嶼國中

    創立於民國55年,原為金城初級中學烈嶼分部,當時校舍係暫借烈嶼上岐國民小學上林分班授課。翌年新建校舍竣工,將學生遷入現址正式奉令改名為『金門縣立烈嶼國民中學』,初僅教室四間、辦公廳一間,民國93年增建三層教學行政綜合大樓,校舍更具規模。本校迄今邁入創校53年,校長林永進先生,107學年度七年級24人、八年級36人、九年級29人,教職員29人。
  • 隨機小語

    口說一句好話,如口出蓮花;口說一句壞話,如口吐毒蛇
    證嚴法師
網站設計:Neil網站設計工坊