返回金門縣烈嶼國民中學全球資訊網首頁

學務處 - 學務處 | 2019-02-20 | 人氣:162

一、為推動「公民科學家」理念,並帶領大眾從認識台灣生態環境進而提升保育意識,公視製作生態體驗節目《驚奇VR生態館》,藉由36堂台灣生態課,從陸、海、空三種不同角度出發,看見台灣各地生態之美,期許成為公民科學養成的前哨站。
二、節目涵蓋高山、濕地、深海到蟲魚鳥獸,將邀請在台灣具有份量的科學家、生態導覽人員、生態導演、攝影師等,透過圖文來聊聊他們的研究故事,帶領大家真正認識台灣生態與現況。在畫面上則運用無人空拍機科技、水下推進系統,並以VR360度全景攝影、水下攝影等技術拍攝節目,把生態導覽搬進攝影棚。
三、2月16日起,每週六下午3點,公視《驚奇VR生態館》的主持人林書煒及各領域生態達人將告訴你寶島台灣生態界的大、小事!(收看節目時可掃螢幕顯示之QRcode,透過VR裝置或是平板、手機,觀看VR360度環景畫面,親身感受翱翔空中、優游海底的沉浸式新體驗!)
四、詳細內容請上官網:https://www.pts.org.tw/vrmuseum/index.html 。該節目亦同步網路直播,並於公視+(https://www.ptsplus.tv/)每週六更新上架。
 

  • 今天: 363
    昨天: 652
    本週: 1015
    本月: 12581
    總計: 740292
    平均: 535
  • 關於烈嶼國中

    創立於民國55年,原為金城初級中學烈嶼分部,當時校舍係暫借烈嶼上岐國民小學上林分班授課。翌年新建校舍竣工,將學生遷入現址正式奉令改名為『金門縣立烈嶼國民中學』,初僅教室四間、辦公廳一間,民國93年增建三層教學行政綜合大樓,校舍更具規模。本校迄今邁入創校53年,校長林永進先生,107學年度七年級24人、八年級36人、九年級29人,教職員29人。
  • 隨機小語

    是非當教育,讚美當警惕
    證嚴法師
網站設計:Neil網站設計工坊