返回金門縣烈嶼國民中學全球資訊網首頁

學務處 - 健康促進 | 2019-02-15 | 人氣:150


說明:
一、教育部指導,本會主辦之「2019年第九屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽」,以「出動吧!能源小偵探」為主題,活動報名及繳件日期為108年2月28日(四)至4月20日(六)。
二、活動對象為全國國中及國小四至六年級的學生,全國賽獲獎學生可獲頒獎狀、畫冊及獎金,其作品將於桃園國際機場展出,指導老師亦將贈予感謝狀及畫冊。

三、活動旨在於強調「氣候變遷」議題的重要性,呼應聯合國永續發展目標,強調實踐氣候行動並非只是國家及相關單位組織的責任,應從個人做起,喚起學生對善用資源、節能減碳等的認知,並且認識現有的再生能源,進而去想像一個永續的未來。建議教師可將其列入教學,輔導學生創作。
四、懇請 貴校轉知活動訊息,協助推廣活動資訊(紙本海報及DM另寄),並將繪畫主題列入美術(勞)教學課程,輔導學生創作以增進環境素養。相關資訊請上本活動官網(painting.taise.org.tw)查詢。
 

  • 1) LINK3.pdf
  • 今天: 652
    昨天: 1292
    本週: 3132
    本月: 4347
    總計: 943952
    平均: 575
  • 關於烈嶼國中

    創立於民國55年,原為金城初級中學烈嶼分部,當時校舍係暫借烈嶼上岐國民小學上林分班授課。翌年新建校舍竣工,將學生遷入現址正式奉令改名為『金門縣立烈嶼國民中學』,初僅教室四間、辦公廳一間,民國93年增建三層教學行政綜合大樓,校舍更具規模。本校迄今邁入創校53年,校長林永進先生,107學年度七年級24人、八年級36人、九年級29人,教職員29人。
  • 隨機小語

    口說一句好話,如口出蓮花;口說一句壞話,如口吐毒蛇
    證嚴法師
網站設計:Neil網站設計工坊