返回金門縣烈嶼國民中學全球資訊網首頁

新聞 訓育組 - 50週年校慶 | 2016-03-01 | 人氣:717

烈中校友會改選理監事招募會員

2016/3/1

發佈單位:金門日報社

記者許加泰/烈嶼報導

  烈嶼國中校友會召開第六屆會員代表大會,烈嶼鄉長洪成發(前排左四)、連任會長洪燕玉(前排左五)、常務監事孫國欽(前排左二)、校長黃明森(前排左六)和校友們共聚一堂關心母校校務。(許加泰攝)(在新視窗開始原尺寸圖片)


   烈嶼國中校友會召開第六屆會員代表大會,改選理監事,現任烈嶼鄉代會副主席洪燕玉在校友的支持下,連任第六屆理事長。烈中即將辦理50週年校慶,會長洪燕玉捐款新台幣六萬元、常務監事孫國欽也捐二萬,拋磚引玉,希望聚合更多校友們的力量,來關心校務,推動學校的發展。
   烈嶼鄉長洪成發擔任家長會會長期間,出錢又出力,大力協助校務工作,並捐款設置獎學金,鼓勵後輩上進。洪成發也參加活動,感謝鄉親對於鄉務工作的支持,盼一起努力發展地方。
   烈中歷屆校友回到母校參與校友會會員代表大會暨理監事改選,由理事長洪燕玉主持,烈中校長黃明森向校友們說明校務推動的情形以及各項教學成果,也說明學校積極籌備於今年五月二十日舉辦創校50週年校慶一系列活動的先期準備工作。黃明森說,學校及家長會、校友會準備了一系列節目等待校友回娘家共襄盛舉。
   黃明森也利用校友共聚一堂的機會,聽取校友建言,作為往後校務推動與校友服務規劃的參酌。
   黃明森很感謝校友會理事長洪燕玉接任會長以來,即密切聯繫母校,積極協助母校推動業務,他希望建校50週年的校慶活動,在校友會、家長會的共同支持下,圓滿活動,更期待校友和家長的共襄盛舉。黃明森也歡迎校友會推薦歷屆在各行各業表現優秀的傑出校友,讓學弟們引以為學習的榜樣。
   洪燕玉很肯定黃明森校長用心經營學校的校務,尤其重視親師間的溝通,讓親師間的關係更親密、觀點更緊密,一起關心孩子的教育成長。
   洪燕玉說,母校也設置一處校友會暨家長會聯合辦公室,提供校友、家長與學校之間互動聯繫的服務窗口,希望未來校友會、家長會與學校有著更密切互動的關係,共同來協助母校校務發展。
   會議的重頭戲是改選理事長暨理監事,選舉的過程中,除了理事長洪燕玉高票蟬聯第六屆校友會理事長,常務理事、理事以及常務監事都出現同票的競爭局面,最後以抽籤來抽出當選人。第六屆校友會選舉的結果:會長:洪燕玉。副會長:林長禮、林宜蘭。常務理事:蔡金爵、洪麗治。理事:洪忠正、洪天成、陳心富、洪雅明、林長固、洪正雄、林英生、洪有利、吳福全、方駿洋。常務監事:孫國欽。監事:洪莊清漢、林建城、孫天祥、吳信榮。
   洪燕玉感謝校友會夥伴們的相挺,也表示會盡力來結合校友們的力量,讓校友會再茁壯成長。洪燕玉接任上一屆會長就慨捐新台幣六萬元,充實校友會的會務經費,又連任會長,他再捐新台幣六萬元,拋磚引玉,盼更多校友們能回饋母校,讓母校以校友們在各行各業的成就為榮。
   熱心家鄉事務的孫國欽,在擔任烈嶼鄉公共事務協會會長期間,帶領協會幹部發揮組織的服務功能,緊緊凝聚旅台鄉親的心,關懷家鄉,積極服務鄉親。孫國欽也關心家鄉的教育工作,不管是擔任校友會顧問或是幹部,出錢又出力,這一屆又擔任校友會常務監事,他也捐二萬元,表達個人的一點心意。
   洪燕玉說,很多屆的學長、學姊、學弟、學妹們有很好的感情,經常辦理同學會,聯誼情感,也會回到母校,回憶當年的求學生活。學校的永續發展,需要校友們的支持與推展,未來會加強「號召更多年輕校友們加入校友會行列」、「建立校友追蹤機制,活絡聯繫的網路」等工作,讓校友會開枝散葉,將校友們的心緊密連結在一起,協助母校的校務發展。
   洪燕玉說,今年欣逢母校50週年校慶,母校將於五月二十日辦理一系列的校慶活動,請各屆會長聯絡人推薦一至三位傑出校友,接受母校表揚,也期待校友告訴校友,呼朋喚友,手牽手,一起回娘家,讓大家一起留下美好的回憶。

 

取自:http://www.kmdn.gov.tw/ch/News_NewsCo ... epartmentID=&Keyword=

  • 今天: 253
    昨天: 267
    本週: 821
    本月: 4814
    總計: 252543
    平均: 289
  • 關於烈嶼國中

    創立於民國55年,原為金城初級中學烈嶼分部,當時校舍係暫借烈嶼上岐國民小學上林分班授課。翌年新建校舍竣工,將學生遷入現址正式奉令改名為『金門縣立烈嶼國民中學』,初僅教室四間、辦公廳一間,民國93年增建三層教學行政綜合大樓,校舍更具規模。本校迄今邁入創校50年,校長黃明森先生,106學年度七年級37人、八年級31人、九年級50人,教職員29人。
  • 隨機小語

    口說一句好話,如口出蓮花;口說一句壞話,如口吐毒蛇
    證嚴法師
網站設計:Neil網站設計工坊