返回金門縣烈嶼國民中學全球資訊網首頁

公告 訓育組 - 健康促進 | 2018-03-30 | 人氣:31

一、「暖光計畫」是由社團法人中華點亮生命教育協會之「點亮暖光團隊」所執行,其成員皆是長期在教學現場分享生命教育課程的老師所組成,多年來持續在新竹誠正中學、高雄明陽中學開設生命教育課程,為少年矯正學校的孩子,規劃整體性的課程內容,設計專屬於他們的營隊活動,以期透過生命教育的實施與推廣,讓矯正學校的孩子可以感受社會的愛,及多一些生命反思與梳理的經驗,透過正向教材的呈現,勾勒生命的意義與樣貌。
二、本校社會科學院所屬天主教研修學士學位學程為本校中等教育學程生命教育領域專門課程培育系所之一,承辦本次教案成果發表會,其內容即為少年矯正學校生命教育深耕課程,期盼透過此次發表活動能和所有與會者進行教學經驗之分享與交流,並對課程實務有所助益,歡迎對實施生命教育課程有興趣之教師,踴躍報名參加。

三、活動相關日程及報名資訊如下:
1.活動日期:107年4月21日(六)
2.活動時間:上午8時30分至下午17:00止
3.活動地點:輔仁大學濟時樓9樓國際會議廳
4.報名期限:107年3月28日起至4月19日止
5.報名網址:
(1)全國教師在職進修資訊網(課程代碼:2386809)https://www1.inservice.edu.tw/
(2)輔仁大學活動資訊系統(活動ID=26511)
http://activity.dsa.fju.edu.tw/Activity.jsp?activityID=26511
(3)直接填寫GOOGLE表單。https://goo.gl/5A6svE

有興趣的教師同仁  請自行報名參加(請自行前往)

  • 今天: 44
    昨天: 153
    本週: 44
    本月: 7042
    總計: 236065
    平均: 289
  • 關於烈嶼國中

    創立於民國55年,原為金城初級中學烈嶼分部,當時校舍係暫借烈嶼上岐國民小學上林分班授課。翌年新建校舍竣工,將學生遷入現址正式奉令改名為『金門縣立烈嶼國民中學』,初僅教室四間、辦公廳一間,民國93年增建三層教學行政綜合大樓,校舍更具規模。本校迄今邁入創校50年,校長黃明森先生,106學年度七年級37人、八年級31人、九年級50人,教職員29人。
  • 隨機小語

    心要常常保持快樂,就必須不把人與人之間的事當成是非
    證嚴法師
網站設計:Neil網站設計工坊