返回金門縣烈嶼國民中學全球資訊網首頁

新聞 註冊組 - 學務處 | 2016-02-18 | 人氣:838

烈中校友會春節聯誼籌備校慶

2016-02-17

發佈單位:金門日報社

記者 許加泰/烈嶼 報導

 

  烈嶼國中校友會理事長洪燕玉、鄉長洪成發、議員洪鴻斌、家長會長陳心富、烈中校長黃明森和校友們共聚一堂討論建校50週年的籌備活動。(許加泰攝)(在新視窗開始原尺寸圖片)

烈嶼國中校友會召開理監事聯席會議及春節聯誼,討論建校50週年的籌備活動,校友會理事長洪燕玉希望透過多元的宣傳方式,廣泛宣傳於今年五月二十日舉辦創校50週年校慶一系列活動的訊息,歡迎歷屆校友一起回娘家,同申慶賀,共襄盛舉。
烈中校友會第五屆理事長洪燕玉歡迎鄉長洪成發、議員洪鴻斌、鄉代表方水萬、洪雅明、吳福全、文化館館長林水綠、前會長洪國正、鄉公所顧問呂合成、家長會會長陳心富、縣政府烈嶼服務處主任洪植芳、鄉公所課長林長固、議長洪麗萍助理林長征、校友會顧問林家榮、校友會總幹事洪志偉等學長、學弟回母校共同參與討論五十周年校慶籌備活動的事宜。烈中校長黃明森歡迎校友們回娘家關心母校校務。
黃明森指出,烈嶼國中前身金城國民中學烈嶼分部為創立於1966年。創校初年校舍暫借烈嶼上岐國民小學上林分班授課,學生僅有初二乙班40人,初一兩班77人,翌年新建校舍竣工,始將學生遷入現址並奉福建省教育廳更名為「金門縣立烈嶼國民中學」,嗣後隨學生人數增多,校舍賡續擴建,迄今,烈中亦是金門縣唯一一間離島的中學。黃明森感謝歷屆校友會理事長、理監事以及家長會會長、理監事的熱心母校校務工作,贊助母校經費,提供校務發展的意見。
黃明森將學校的教學成果以及校務發展計畫與願景與校友分享,凝聚校友的支持,同時聽取校友建言,作為往後校務推動與校友服務規劃的參酌。
洪燕玉表示,烈中母校已屆滿50年,培育無數的人才,服務社會,很多校友在各行各業的發展成就,讓母校引以為榮,也為學弟妹們樹立「見賢思齊」的學習榜樣。洪燕玉說,烈中走過半世紀的故事,永遠的家、永遠的烈中。
洪燕玉說,校長黃明森及母校師長很重視校友會、家長會的組織,提供一處空間做為校友會、家長會的辦公室,並將於近日掛牌運作,讓校友會、家長會與學校之間互動有了聯繫的服務窗口,擴大與學校聯繫與服務外,也希望更進一步深耕,能讓更多校友、家長隨時回到母校關心和參與校務工作,一起關心孩子的教育。
洪燕玉希望透由校友會服務窗口,讓失聯烈中人重新與烈中母校連線。洪燕玉也希望透由母校一系列溫馨的校慶活動呈現,觸發校友與少年時之好友聯繫,讓校友回母校追憶年輕的美好時光。
家長會會長陳心富肯定黃明森用心經營校務,也表達家長會和校友會一定會全力支持校務工作,共促校園的建設發展。
會中也討論決定二月二十七日上午十時在母校舉行校友會會員代表大會暨理監事改選,請各屆會長或聯絡人推舉五位代表出席,並推舉三位參選理監事,校友會請各屆會長或聯絡人儘快於二十四日十二點前提供參選名單,交給本屆總幹事洪志偉,聯絡電話0932-304-810。
會議結束後也舉行春節聯誼活動,洪燕玉、黃明森向校友們表達感謝之意。校友們聊不完的求學生活往事,滿滿的回憶,更希望母校的校務能蒸蒸日上,讓學弟妹們在優質的學習校園環境中,快樂學習,健康成長。

  • 今天: 116
    昨天: 191
    本週: 955
    本月: 5415
    總計: 163139
    平均: 281
  • 關於烈嶼國中

    創立於民國55年,原為金城初級中學烈嶼分部,當時校舍係暫借烈嶼上岐國民小學上林分班授課。翌年新建校舍竣工,將學生遷入現址正式奉令改名為『金門縣立烈嶼國民中學』,初僅教室四間、辦公廳一間,民國93年增建三層教學行政綜合大樓,校舍更具規模。本校迄今邁入創校50年,校長黃明森先生,105學年度七年級31人、八年級52人、九年級31人,教職員29人。
  • 隨機小語

    口說一句好話,如口出蓮花;口說一句壞話,如口吐毒蛇
    證嚴法師
網站設計:Neil網站設計工坊