返回金門縣烈嶼國民中學全球資訊網首頁

新聞 註冊組 - 教務處 | 2016-01-19 | 人氣:773

烈中頒發2獎學金

2016-01-19

發佈單位:金門日報社

記者 許加泰/烈嶼 報導

 

  烈嶼國中校友會會長洪燕玉及家長會會長陳心富頒發獎金予得獎學生,鼓勵他們百尺竿頭,再創佳績。(許加泰攝)(在新視窗開始原尺寸圖片)

烈嶼國中校友會及家長會為鼓勵學生自我挑戰學習與課業進步,今年分別設置「定期評量進步獎」及「九年級學生模擬會考進步獎及績優獎」兩項獎學金,烈嶼國中特別邀請校友會會長洪燕玉及家長會會長陳心富頒發獎金予得獎學生,鼓勵他們再接再厲,有更優異的成績表現。
 烈嶼國中「104學年度第一學期定期評量進步獎」及「104學年度九年級學生模擬會考進步獎及績優獎」獎金,總共頒發了「定期評量進步獎」項21人;「九年級模擬會考」進步獎9人、績優獎10人。
 校友會會長洪燕玉及家長會會長陳心富欣見學子努力挑戰自我,讓學業日有所進,也證明凡有付出必有收穫,學生只要肯努力、肯用心,不論學習任何知識與技能,都能達到目標。期許學生在每個階段目標的努力,都是下一個階段的基礎,也祝福學生能堅持不懈,在每個階段挑戰自我、成就未來。
 校長黃明森感謝家長會及校友會對學校的支持與學生的鼓勵。黃明森說,校務的發展與持續進步,如果沒有家長、校友們的協助與投入,都將事倍功半,學校有家長及校友們的鼓勵、支持,將更能在校務發展上更為精進與優質。黃明森同時也鼓勵獲獎學生:得獎並不是努力的目標,只能作為一種鼓勵,努勵的過程才是人生的精華,從中吸取的經驗與成果,才是最重要的導師,希望學生們在每一個階段都能持續努力,為自己將來立下良好根基,不論未來成就何事,都能讓自己自立自強及無憾,也藉此報答父母師長教養之恩。
 烈嶼國中表示,本次獲得「104學年度第一學期定期評量進步獎」的學生有:七年級:林永璁、吳宗樺、蔡頤謙、林囿芊、楊桂茵;八年級:洪楚雲、姜竣元、施茵淇;九年級:方君偉、洪堂瑜、林虹吟、林炳璋、羅婉兒、洪健瑋、許倬維、洪思婷等人。獲得「104學年度九年級學生模擬會考」進步獎的有:洪詩涵、林炳璋、陳鈴臻、林郁華、陳嘉敏、林辰儒、吳怡萱、林育、洪懷玉;獲得績優獎的有:蔡宗宏、方冠勛、劉雅宜、林怡伶、王郁婷、蔡育杰、林辰儒等人。

  • 今天: 567
    昨天: 1292
    本週: 3047
    本月: 4262
    總計: 943867
    平均: 575
  • 關於烈嶼國中

    創立於民國55年,原為金城初級中學烈嶼分部,當時校舍係暫借烈嶼上岐國民小學上林分班授課。翌年新建校舍竣工,將學生遷入現址正式奉令改名為『金門縣立烈嶼國民中學』,初僅教室四間、辦公廳一間,民國93年增建三層教學行政綜合大樓,校舍更具規模。本校迄今邁入創校53年,校長林永進先生,107學年度七年級24人、八年級36人、九年級29人,教職員29人。
  • 隨機小語

    口說一句好話,如口出蓮花;口說一句壞話,如口吐毒蛇
    證嚴法師
網站設計:Neil網站設計工坊