返回金門縣烈嶼國民中學全球資訊網首頁

公告 訓育組 - 學務處 | 2017-02-10 | 人氣:269

106年軍民聯合防空(萬安40號)演習,訂於106年2月21日(星期二)13時30分至14時,實施晝間30分鐘防情傳遞、警報發放、交通管制及人車疏散避難等實作演練;演習地區內之所有部隊、機關、學校及民眾共同參與。

一、防空警報音符:

(一)緊急警報音符:1長音,2短音,長音15秒,短音各5秒,各音節之間均間隔5秒,連續3次,共計115秒。

(二)解除警報音符:為1長音90秒。

(三)演習中,如遇真實空襲狀況,演習立即停止,另按現行作業規定再行施放緊急警報。

二、宣導事項:

(一)演習地區內各公、民營工廠、公司照常營運作業,惟須關閉門窗及實施人員管制(台灣電力公司不實施斷電措施)。

(二)演習警報發放後,人、車一律按規定接受警察、憲兵及民防人員指(引)導,進行防空疏散避難,民眾應接受指(引)導確實進入防空避難處所,居家者應緊閉門窗及實施燈火管制。

(三)市區停放之車輛在原地不得發動;在幹道行駛之車輛,應即靠邊停放,或就近轉入非幹道停放,仍無法停靠者,則繼續向郊外行駛,不得阻塞道路通行;在非幹道上行駛之車輛,即向道路兩側疏散停放;在郊外之車輛,不得進入市區,車內乘客就近疏散避難。

(四) 國內各機場、港口停泊之機、船均照常起降、靠離與行駛,惟下機旅客及接送親友立即接受憲、警、民防人員引導實施疏散避難。

(五)演習時段實施交通管制及人車疏散避難,欲搭乘飛機(或船舶)民眾,請提前到達機場(或碼頭)候機(船),以免影響行程。

  • 今天: 116
    昨天: 219
    本週: 335
    本月: 5909
    總計: 178344
    平均: 278
  • 關於烈嶼國中

    創立於民國55年,原為金城初級中學烈嶼分部,當時校舍係暫借烈嶼上岐國民小學上林分班授課。翌年新建校舍竣工,將學生遷入現址正式奉令改名為『金門縣立烈嶼國民中學』,初僅教室四間、辦公廳一間,民國93年增建三層教學行政綜合大樓,校舍更具規模。本校迄今邁入創校50年,校長黃明森先生,106學年度七年級37人、八年級31人、九年級50人,教職員29人。
  • 隨機小語

    心要常常保持快樂,就必須不把人與人之間的事當成是非
    證嚴法師
網站設計:Neil網站設計工坊