返回金門縣烈嶼國民中學全球資訊網首頁

新聞 admin - 學務處 | 2015-04-08 | 人氣:1442

發佈單位:金門日報社

記者 許加泰/烈嶼 報導

 

烈嶼國中校長黃明森推動「與校長共進午餐的約會」活動,黃明森和同學近距離溝通。(許加泰攝)(在新視窗開始原尺寸圖片)

為縮短學生與校長的距離,烈嶼國中校長黃明森推動「與校長共進午餐的約會」活動,黃明森和同學「談心」,傳達他的教育理念和期盼,也近距離溝通,聽取學生的意見和需求。黃明森希望透過學生的角度,了解目前學校亟需改進或調整的問題。
黃明森說,現今的學校教育強調以學生為主體,重視學生的需求。為了回應學生的需求,更加了解學生的想法,特地利用午餐的時間,和各年級的學生進行午餐的「對話」約會,以邊吃邊聊天的方式,了解學生的想法和建議的意見。
學生普遍認為這樣的安排別具意義,也讓他們的想法有更直接的管道可以抒發,意見表達能夠獲得更有效的回應,解決學生關心重視的問題。學生提出的問題,五花八門,特別是有關手機使用的問題,學生提出不少的要求;此外,學校活動、校園設施、早午餐、課程教學等,也是學生關注的事項。
黃明森藉由這個機會,有效地收集到學生們的意見,也向學生傳達他的想法和期盼,勉勵學生積極主動進取,並培養榮譽心與責任感,為自己的未來累積更多的資本。

  • 今天: 647
    昨天: 1292
    本週: 3127
    本月: 4342
    總計: 943947
    平均: 575
  • 關於烈嶼國中

    創立於民國55年,原為金城初級中學烈嶼分部,當時校舍係暫借烈嶼上岐國民小學上林分班授課。翌年新建校舍竣工,將學生遷入現址正式奉令改名為『金門縣立烈嶼國民中學』,初僅教室四間、辦公廳一間,民國93年增建三層教學行政綜合大樓,校舍更具規模。本校迄今邁入創校53年,校長林永進先生,107學年度七年級24人、八年級36人、九年級29人,教職員29人。
  • 隨機小語

    心要常常保持快樂,就必須不把人與人之間的事當成是非
    證嚴法師
網站設計:Neil網站設計工坊