返回金門縣烈嶼國民中學全球資訊網首頁

新聞 訓育組 - 50週年校慶 | 2016-03-29 | 人氣:1151

烈中傑出校友受理推薦

2016/3/28

發佈單位:金門日報社

記者許加泰/烈嶼報導


   走過半世紀的烈嶼國中,培育了無數的人才,在社會各行各業有所成就,烈中以「魅力烈中    風華五十」為校慶主題,將舉辦一系列校慶活動,傑出校友選拔活動即日起至105年4月12日止受理申請,推薦表格已掛上該校網站,烈中校長黃明森歡迎歷屆踴躍推薦傑出烈中校友人選,以樹立校友楷模、提升校譽及激勵後進,發揚烈中之光。
   烈中為獎勵歷屆校友,對於母校、社區、社會、國家有具體貢獻或特殊成就者,也配合五十周年校慶活動來表揚傑出的校友,選拔活動即日起受理申請,烈中請校友自行下載填寫,並逕寄金門縣立烈嶼國民中學,寄送資訊詳見推薦表。相關實施要點、表格,可至烈嶼國中網站  http://www.lyjh.km.edu.tw/  之「50週年校慶專區」下載參考;如有任何疑問,請洽烈嶼國中學務處,電話:082-362425轉57621或57622。
   烈中表示,為宏揚烈中優良學風,鼓勵並肯定烈中校友服務人群,貢獻社會之傑出成就,凡歷屆就讀烈中學生,認同母校並於各領域中有具體貢獻或成就足為楷模者,且推薦人選以不曾接受是項表揚者為限,皆可推薦為候選人。1、行政類:任職公私立各機關(軍警)及學校人員,著有特殊優良績效者。2、學術類:從事學術研究或藝術技術創作,有卓越貢獻者。3、社會服務類:從事各類社會服務工作,有傑出之表現或貢獻者。4、教育類:從事教育工作,且在領域內有傑出表現者。5、體育類:從事發展體育工作,有傑出表現者。6、其他類:在其他領域中,有傑出表現者。每次以表揚傑出校友5至30名為原則。
   烈中請各屆同學會或該校現任教師(退休)教師三人以上之連署推薦。或是校友會推薦、服務機關首長推薦、校友三人以上之連署推薦。每屆同學會得提名1至3位。
   烈中表示,學校也會由校長聘請曾任或現任學校師長、校友代表、社會公正人士及家長會代表等七人組成「傑出校友評選小組」審查決定,校長兼主任委員。獲選的傑出校友,於校慶典禮隆重表揚,並頒贈每位傑出校友獎盃乙座,以資鼓勵。校友傑出事蹟刊登於專刊或校刊,並發佈新聞廣為顯揚。安排傑出校友於全校集會時,返校傳承生涯規劃、奮鬥成功之心路歷程,以砥礪後進學子。
   烈中校長黃明森指出,學校將於今年五月二十七日舉辦創校50週年校慶一系列活動,包括陸續辦理(未來領袖講座)、(回到少時課程)、(校友美展)、(老照片徵集活動)、(校慶園遊會暨跳蚤市場)、(傑出校友選拔)、(感恩餐會活動)等一系列活動,歡迎歷屆校友共襄盛舉,分享母校烈中成長點滴,感受昔日校園的溫暖。

 

取自:http://www.kmdn.gov.tw/ch/News_NewsCo ... epartmentID=&Keyword=

  • 今天: 253
    昨天: 267
    本週: 821
    本月: 4814
    總計: 252543
    平均: 289
  • 關於烈嶼國中

    創立於民國55年,原為金城初級中學烈嶼分部,當時校舍係暫借烈嶼上岐國民小學上林分班授課。翌年新建校舍竣工,將學生遷入現址正式奉令改名為『金門縣立烈嶼國民中學』,初僅教室四間、辦公廳一間,民國93年增建三層教學行政綜合大樓,校舍更具規模。本校迄今邁入創校50年,校長黃明森先生,106學年度七年級37人、八年級31人、九年級50人,教職員29人。
  • 隨機小語

    口說一句好話,如口出蓮花;口說一句壞話,如口吐毒蛇
    證嚴法師
網站設計:Neil網站設計工坊