返回金門縣烈嶼國民中學全球資訊網首頁

新聞 訓育組 - 50週年校慶 | 2016-03-18 | 人氣:833

烈嶼國中50週年校慶擬訂系列活動慶祝

2016/3/18

發佈單位:金門日報社

記者許加泰/烈嶼報導


   

 

 

 

 

 

 

 

 

   烈嶼國中校友會理事長洪燕玉邀集校友,和母校師長共同討論建校50週年的籌備活動,以「魅力烈中,風華五十」為校慶主題,陸續辦理「未來領袖講座」、「回到少時課程」、「校友美展」、「老照片徵集活動」、「校慶園遊會暨跳蚤市場」、「傑出校友選拔」、「感恩餐會活動」等一系列活動,校友會理事長洪燕玉、家長會會長陳心富希望母校透過多元的宣傳方式,廣泛宣傳於今年五月二十七日舉辦創校50週年校慶一系列活動的訊息,歡迎歷屆校友一起回娘家參與活動,見證母校烈中成長點滴。
   現任烈嶼鄉代會副主席洪燕玉很關心家鄉的教育,熱心擔任烈嶼國中校友會理事長,出錢又出力來協助母校推動校務。這一屆又獲校友們的支持,連任校友會理事長。推動母校建校五十週年的校慶活動,是校友會和家長會共同協助的首要會務,洪燕玉和家長會會長陳心富邀集多位校友回母校和師長一起討論相關的籌備工作,集思廣益,豐富校慶的活動內容,讓母校(50歲)的生日更具意義性。
   「學琴的孩子不會變壞」、「妳是我高中同學?噢不,我是妳高中老師」兩句流行詞都出自洪啟瑞的創意,經營商場與投顧市場的事業有所成就。在洪燕玉的邀請下,洪啟瑞也專程回到烈中母校和學長、學姊、師長一起討論校慶的活動內容。縣議員洪鴻斌、文化園區管理所所長盧根陣、燕南書院院長楊樹清也應洪燕玉的邀請,提供些意見。烈中家長會會長陳心富、鄉民代表洪雅明、退休校長林英生、洪有利也發表意見。
   烈中校長黃明森很感謝校友們的熱心,希望在校友和家長的支持下,校慶活動成功且盡善盡美。黃明森期待在這重要的歷史時刻,邀請各界來賓、校友、家長共襄盛舉,攜手奮進譜新篇。
   洪燕玉表示,烈中成立半世紀,50年來培育了無數的人才,在社會各行各業有所成就,讓母校引以為榮,也為學弟妹們樹立學習榜樣。洪燕玉說,校方也特別規劃「未來領袖講座」,邀請卓然有成的傑出校友,與母校師長、學弟妹互動分享成長、學習與奮鬥創業的經驗,讓學弟妹們「見賢思齊」,培養領袖的特質,激發學子勇敢築夢的人生方向,成為各階層的未來領袖,讓母校引以為榮。
   洪燕玉說,電影《我的少女時代》爆紅,講述學生時代的成長過程,也許現在的我們也一樣會無限懷念少年的時代。春去秋又來,走過五十年的歲月,色蒼蒼而不變,轉瞬間,大家已成半百老翁,母校的校園裡有著校友的生活點滴及酸甜苦辣的共同回憶,校方也規劃(回到少時課程),讓畢業的校友又能再次抓住青春的苦澀,回到當年熟悉的課堂,再一次聽老師講課,找到了彼此,回憶少年求學生活的點點滴滴。
   洪燕玉說,母校也培育很多藝術人才,校友們在藝壇的不同領域中,綻放光采,校方也規劃辦理(校友美展),邀請傑出的藝術家校友回到母校展出精采的作品,讓大家欣賞到校友的藝術成就,為校慶活動注入藝文的氣息,也透由藝術家的現身講述如何用生命去詮釋身為藝術人的執著,用自己的創作語言和符號,展現獨特的藝術風格,藉由美展鼓勵學弟妹們往藝術的學習方向,深耕努力,開啟藝術的新領航。收件時間:即日起至4月12日止。
   洪燕玉說,為獎勵歷屆校友,對於母校、社區、社會、國家有具體貢獻或特殊成就者,也配合校慶活動來表揚傑出的校友,以樹立校友楷模、提升校譽及激勵後進,發揚烈中之光。推薦期間:即日起至4月12日止。
   洪燕玉說,為豐富校慶內容、填補歷史記錄,校方也從即日起徵集老照片,希望歷屆校友們手邊有關於學校的昔日照片、學生時代與同好的合影、社團難忘的團體活動、或是最平凡的日常生活點滴,都是蒐集的範圍,透由一張張泛黃的老照片,讓大家共同回憶過去,遠瞻未來。收件時間:即日起至4月12日止。
   現任家長會會長陳心富說,歷屆校友的熱心協助學校籌畫各項慶祝活動,看到校友齊心的付出,他很感動,家長會期待有更多校友「共襄盛舉」,一起來關心母校的校務工作,希望藉由50週年校慶的機會,再一次凝聚師長、校友及社區的情感與力量,再創烈中風華。
   黃明森說,籌備會中以「魅力烈中,風華五十」為校慶主題。當日的校慶活動,也會舉辦校慶園遊會暨跳蚤市場、以及感恩餐會活動,每人繳交一千元,另贈紀念酒一瓶,請於4月30日前將調查表、同費用傳回母校。相關實施要點、表格,可至烈嶼國中網站  http://www.lyjh.km.edu.tw/  之「50週年校慶專區」下載參考;如有任何疑問,請洽烈嶼國中學務處,電話:082-362425轉57621或57622。

 

 

  • 今天: 253
    昨天: 267
    本週: 821
    本月: 4814
    總計: 252543
    平均: 289
  • 關於烈嶼國中

    創立於民國55年,原為金城初級中學烈嶼分部,當時校舍係暫借烈嶼上岐國民小學上林分班授課。翌年新建校舍竣工,將學生遷入現址正式奉令改名為『金門縣立烈嶼國民中學』,初僅教室四間、辦公廳一間,民國93年增建三層教學行政綜合大樓,校舍更具規模。本校迄今邁入創校50年,校長黃明森先生,106學年度七年級37人、八年級31人、九年級50人,教職員29人。
  • 隨機小語

    口說一句好話,如口出蓮花;口說一句壞話,如口吐毒蛇
    證嚴法師
網站設計:Neil網站設計工坊